Мясояичные породы гусей
Тулузская порода гусей
Как и африканские, они имеют складку кожи под подбородком. Свое название гуси получили от французского города Тулуза, который известен своей гусиной "промышленностью". Эти огромные домашние птицы спокойны и малоподвижны, поэтому за ними легко ухаживать и откармливать. Гусаки обычно весят около 8 кг, а вес самок доходит до 6.5 кг.
Яйценоскость породы - от 20 до 35 раз в год, но иногда до 60. Но так как порог рождаемости из яиц очень низкий, эта порода не воспроизводится в широких масштабах. Птиц трудно найти и стоят они дорого.
Гуси были впервые одомашнены отчасти благодаря за вкус их мяса. Многие породы прошли через тщательную селекцию, прежде ем достигнуть такого не малого веса, в частности вес Тулузской породы, который достигает до 10 или даже 12 кг. Супер Африканцы, или африканский Подгрудок, это так же массивные птицы.
Эти гуси были использованы в производстве фуа-гра, но и их мясо так же обладает отличными вкусовыми качествами. Эмбден, Пилигрим, Тулуза и Буфф - крупные птицы, которые не требуют много дополнительного корма и вырастают до респектабельного веса от 6 до 8 кг.
Из всех пород гусей, Эмбден является наиболее часто разводимой у коммерческих заводчиков. Эта белоснежная домашняя птица известна своим быстрым темпом роста, огромными размерами, и удивительной плодовитостью. Большинство взрослых самцов весят около 10 кг (самки в среднем около 8), но некоторые Embdens, иногда достигают и 12 кг.
Хотя производство их яиц в среднем от 25 до 35 раз в год, самка закладывает преимущественно плодородные яйца. Эта дородная птица из за простоты в уходе и содержании стала любимый среди профессиональных птицеводов.
Гусей практически не разводят только для яиц. Наиболее лучшими яичными производителями гусиных яиц на сегодняшний день являются африканские, китайские, Эмбден, стандартный Тулузский и Буфф.
В то время как эти конкретные птицы, как известно, откладывают между 30 и 40 яиц в течение сезона, следует иметь в виду, что даже самые яичные породы гусей будут производить яйца только примерно с апреля - мая по сентябрь.