Я@R

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Я@R » Иллюзион » Блендер . Обучение от печки

Блендер . Обучение от печки

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Блендер слишком большой и чтобы начать его изучать бессистема или по инструкциям, типа ХЕЛП, и я предлагаю пройти со мной просмотр уроков от авторов, которые , по моему разумению, достигли много интересных результатов в этом уровне.
Ветки уроков здесь мы будем формировать не по авторам, а по тематикам и в них придерживаться компактности по авторам. Расшифровки уроков - возможно будут и мои.

Итак первый Автор - это Александр Журавлев из Казахстана
-- и его  Уроки по Blender
https://www.youtube.com/playlist?list=PLVcDI9YWArtZEQjc_GeDmMTZ9IiQsnMFv
Следующий сборник уроков от Владимира
https://www.youtube.com/playlist?list=PLlCeNe8wqDsGQSbmKr5-Liwdz50OInmC8

2

И первый урок от Александра Журавлева

Прямо с начала с самой печки танцы.

** замечание к 1 видео
-- не стоит скачивать Блендер из сторонних источников, как советует автор, не все оси допускают подобное внедрение приложения в себя!

Следуещее видео - об интерфейсе Блендера

меняем и двигаем окна,

** замечание к 2 видео
-- позже появилась функция вводимая с клавиатуры - позволяющая на экране позицироваться на единственом окне

Для этого нужно указатель мыши навести на окно, которое Вы хотите выбрать и одновременно выполнить комбинацию клавиш < Ctrl-left + "Стрелка вверх" >. Возврат к обычному виду - то же сочетание клавиш

3

Урок 2-1. Интерфейс и настройки.

Настраиваем ваш Блендер под себя

4

Урок 2-2. Интерфейс и настройки

продолжаем настраивать.
Аддоны - или дополнения, расширяющие возможности Блендера

5

Урок 3-1. Создание объекта.

Первый объек. Первый в твоей жизни удовольствие о твоем проекте

*** 1 замечание
здесь символы которые используете при масштабировании и в дальнейшем - должны быть в латинском регистре, даже если Вы используете их совместно с управляющими клавишами типа  Ctrl.
На русской раскладке работать не будет.

6

Урок 3-2. Создание объекта. Ваза

фактичеки первая работа

7

Урок 3-3.Создание объекта.Кольца.

Урок 3-4.Создание объекта.Кольца.Материал

Более сложная работа, но очень интересная

8

Урок 3-5. Моделирование. Мир ящиков

Урок 3-6. Мир ящиков. Свет, материалы, пост-обработка.

*** 1
Если обратить внимание, то для тех кто работал в фотошопе, что пост-обработка в бленере очень похожа на фотошоп)))) Это так и есть, но в блендере - это более осознано

***2
Эти уроки были ранними и версия блендера заметно отличается по интерфейсу с современным видом. Так что не удивляйтесь, что вы не найдете некоторе клавиши на тех местах, где это показано на видео

9

На этих 6 уроках серия от Александра Журавлева остановилась. И уже позже серия была продолжена в рамках урока. Но продолжение этой серии уроков мы покажем в отдельной теме, как бы синхронируя ее с работой автора

Историю автор продолжил черех некоторое время с табуретки

Продолжаем с табуреткой. Свет , текстура, композиция

10

Моделирование покрышки

Текст на рантах

Вы здесь » Я@R » Иллюзион » Блендер . Обучение от печки