Я@R

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Я@R » Княжий сад » Варенье


Варенье

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вкуснейшее из детства пища. Это интересный способ сохранения вкуса лета. Вариантов варенья может быть много, но мы коснемся только тех, которые варили сами и которые мы хотим сварить, как новые и  интересные.

2

Мятное варенье
https://lh3.googleusercontent.com/-5UjqaiI44Xo/V5dDr-8Z-AI/AAAAAAADq9w/-dDsaTu-ZqkyKdsyGX-3Hp1xxSvrOrYtwCJoC/w579-h606-n/BfNMMceHSx4.jpg

Первый способ

250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ

400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

3


Вы здесь » Я@R » Княжий сад » Варенье