Я привожу часть интервью с баронессой Хелен де Лудингхаузен - наследницей рода Строгановых, которое было опубликовано в местной газете около 5 лет назад. Она поделилась семейным рецептом, который был записан её матерью. Пропорции не упоминаются, т.е. количество ингридиентов подбриается по вкусу. Баронесса настаивает, что секрет хорошего бефсторганова - использование недорогого мяса, которое должно готовиться в течение длительного времени, а также обязательно должны быть добавлены 2 большие ложки дижонской горчицы. Начинать готовить бефстроганов вечером дня, предшествующего тому, когда Вы планируете подавать блюдо на стол. Мясо режется на кусочки размером в половину женского пальца и обжаривается на масле до золотисто-коричневого цвета. Когда мясо выделит сок, добавлятся мука и говяжий бульон. Всё тщательно размешивается и готовится некоторое время на маленьком огне. Далее добавляются 2 больших ложки дижонской горчицы и много укропа(перевожу дословно) и готовится на очень маленьком огне ещё 3-4 часа и после этого ставится в холодильник. На следующий день нужно готовить ещё несколько часов - пока мясо не станет настолько мягким, что его можно резать вилкой. Как только наступит этот момент, добавляются сливки или смесь сливок и молока(1:1). Если нравится, можно добавить грибы. Никогда не используйте томатный соус! Не добавляйте лук! Это абсолютно неверно! Добавьте соль и перец, если хотите. И в самом конце добавьте ещё свежего укропа. Подавайте с белым рисом. Всегда подавайте с рисом, никогда не с макаронами или картофелем. Нож вам не понадобится - настолько нежным будет блюдо.
БефстроганоФФ
Страница: 1
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться130.11.18 06:32
Страница: 1