Все вкусности и новости этого ресурса
Mozilla
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться205.12.18 10:22
FireFox - опции командной строки
Чтобы управлять браузером FireFox из командной строки - поможет эта страница. Информация на английском языке. В будущем мы постараемся сделать ей перевод здесь, а пока можете использовать так
Поделиться305.12.18 10:22
Создание плагинов OpenSearch для Firefox
Вы наверно не задумывались над тем как браузер ищет информацию из запроса. Обычно это объявленные по умолчанию поисковые системы. Однако можно создать и свой индивидуальный поисковик, для того чтобы браузер попав на этот ресурс мог искать в нем, как в обычном Гугле. Эта статья Вам расскажет как это делается. Правда тоже инглишь
Поделиться405.12.18 10:23
Pocket
Итак последние тенденции в развитии веб-сервисов, стали слишком резки в принятии новых решениях в известном браузе FireFox
Ну то что уже в последней версии перестали работать расширения использующие конструкции XUL но с приходом 57 версией вообще от этого инструмента вообще откажутся и ФФ полностью перейлет на инструменты от Хрома
А пока было предложено еще одно новшество - это отказ от Закладок с переходом на использование сервиса Pocket
Сервисом Pocket я пользуюсь давно - это так называемая связаная с браузером внешняя система ссылок доступная юзеру только при наличии любоко публичного адреса. Для меня это мой аккаунт в гугле. И это означает, что так же и мой смарт - имеет доступ к этой системе хранения ссылок. Причем там можно просматривать не только адреса, а небольшую выдержку из публичного рессурса, так же видео и фотки - и это достаточно удобнее чем просто ссылки в браузере.
Это позволяет очистить само ядро браузера от лишнего использования памяти на гаджете Понятно, что в десктопах это не существено, но в смартах это реальные тормоза..
Поделиться705.12.18 10:23
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-mozilla-daily/ppa sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-mozilla-daily/firefox-aurora