Я@R

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Я@R » Претечи » Паблика медиа с мобилы

Паблика медиа с мобилы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

2

Преобразования
То что мы снимаем в мобиле обычно пабликуем в соц-сетях, и здесь редко возникают некоторые проблемы. Размеры наших фоток и видео, исходников, ненужны такими большими А они явно сверх большие, не только по разрешению, но и по слабости упаковки и размеру файла. Конечно можно не заморачиваться и грузить исходники (что все и делают), но я считаю, что это просто не проффесионально.
Конечно первое место в уменьшении объемов стоит  за фотками, а так же за форматами их хранения, но начнем мы с видео, и разберем по порядку форматы, оазиеры и причины зачем мы преобразуем видео

3

Видео
Давайте определимся зачем нужно преобразовать видео перед его размещением в соц-сетях.
1) Часто не требуется публиковать все видео и его нужно ограничить, вырезав необходимый кусок для паблики.
2) Звук часто либо не нужен, либо его нужно кореектировать (за-пикать мат и прочии слова), либо его нужно заменить. Для этого видео со звуком разделяют на видео и звук. Звук обрабатывают и опять сливают с видео, либо отбрасывают
3)Часто у мобил разные форматы формирования видео. Это относится к битрейтам, форматам, размерам картинки. Для соц-сетей эти данные избыточны и треуется их коректировка и приведение к формату вашего местного , скажем  телевизионного формата, чтобы их можно адекватно показвать на ваших телевизионных каналах, причем без потери качества. В РФ принят СЕКАМ или для кабельного ТиВи - Pal, в Европе тоже. В Америке Ntsc -  так что в зависимости от того где вы собираетесь публиковать свои видео желательно  подгонять к стандарту страны для паблики...
4) и наконец часто требуется соеденить несколько видео в одно, а так же присоединить  фотки. Но это отдельная тема и мы ее расмотрем позже.

4

Информация

Однако, чтобы знать и правильно управлять всеми преобразованиями видео нам нужен инструмент, чтобы заглядывать во внутрености его. И такая команда имеется

Код:
ffprobe -v error 
     -show_format -show_streams 
     {медиа-файл}

В качестве {меди-файла} может быть: видео, звук, фотка  и др
Инфа в выхлопе

Вы здесь » Я@R » Претечи » Паблика медиа с мобилы