***
Баклажаны
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться201.08.18 23:42
Холодная закуска из жареных баклажан с чесноком
500 г баклажан, 50 г оливкового масла, 4-5 долек чеснока,соль
Баклажаны нарезать вдоль ломтями, выдержать 30 мин в подсоленной воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды), отжать и обсушить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в масле, посолить.
Уложив жареные баклажаны на блюдо, посыпать сверху толченым чесноком, сбрызнуть сухим белым вином, поместить в холодильник на 3-4 часа. Подавать в холодном виде.
Поделиться301.08.18 23:43
Салат из баклажан с зеленью
200 г баклажан 100 г свежей зелени
Зелень мелко нарезать.
Баклажаны нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, затем снять с огня, добавить измельченную зелень, перемешать, посолить и полить лимонным соком.
Для такого салата можно использовать зелень петрушки, кинзы, лука.