Любая Либерия требует тщательного ухода. И здесь иы расскажем об разных инструментах и возможностях и других либериях
Либерия
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться204.08.18 08:13
http://fb2-converter.ru/
FB2 Конвертер
Очень мощная программа, полностью бесплатная с русским интерфейсом. Выполняет несколько основных функций: конвертер электронных книг, управление библиотекой, синхронизация с ридерами (очень большое количество поддерживаемых внешних устройств), встроенная читалка электронных книг, скачивание книг и новостей из интернета (более 300 сайтов, возможно добавлять свои сайты) и конвертация их в fb2 электронную книгу или любой другой формат (например epub). При обработке сама находит и загружает метаданные для книг из интернета по ISBN.
Входные форматы: FB2, EPUB, HTML, PDF, TXT, CBZ, CBR, CBC, LIT, LRF, MOBI, ODT, PRC**, PDB, PML, RB, RTF, TCR
Выходные форматы: FB2, EPUB, PDF, TXT, OEB, LIT, LRF, MOBI, PDB, PML, RB, TCR
Поделиться304.08.18 08:14
http://www.fictionbook.org/index.php/FictionBook
FictionBook
Формат FictionBook - это xml формат хранения книг, где каждый элемент книги описывается своими тегами.
Главная цель сторонников хранения книг в формате FictionBook - четкое хранение структуры книги с возможностью без труда сконвертировать (в том числе и автоматизированно) файл формата FictionBook в другие популярные форматы: txt, doc, rtf, html и пр. Кроме того многие программы чтения книг позволяют читать книги в формате FictionBook без конвертации.
Все это служит удобству чтения.
Поделиться404.08.18 08:14
Сalibre мощный и простой в использовании менеджер электронных книг. Менаджер бесплатн и с открытым исходным кодом, и отлично подходит как для обычных пользователей и компьютерных специалистов.
Удобство этого приложения, намного превышают ее сложность. Реально здесь вы можете загрузить любую книгу в любом формате, преобразовать в другой формат, а так же отредактировать книгу, под ваш вкус, или просто создать свою, как из собственого материала, так и из новостных сообщений с сайтов, оформив их как журнал.
Приложение кроссплатформеное и бесплатное, но для виндовс требует установки языка Python
Я непосредствено менеджер использую для перекодировки книг в формат epub - мой формат моей библиотеки, а так же для создания книг и справочников, используя информацию из различных источников. Так же если книги интересны, то переиздаю Екниги - в свой дизайн!