Я@R

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Я@R » Княжий сад » Наши растения


Наши растения

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://lh3.googleusercontent.com/-T584paypRvM/WdZERkcBaXI/AAAAAAAAAt4/h10-LtWMmj0aHEYCBJp7fKeJRTvKC6t-ACJoC/w579-h863-n/21b4962a7eb646018065d7b8496c780f_th.png

2

Зачем сеять горчицу на даче
https://lh3.googleusercontent.com/-Mx11vVC6HfM/WfLrMbhG3xI/AAAAAAACUJo/SrfCAed9PEA4jjQxGtqktuQXS5R3VhsrQCJoC/w579-h435-n/image.jpg

Если посеять ее за три недели до основной культуры, она избавит от многих проблем.
Избавить участок от болезней, вредителей и сорняков (одним махом!) способны сидераты (зеленые удобрения), в частности, горчица (сарептская, черная и белая). Эта культура легко переносит низкие температуры, так что сеять ее можно уже в начале мая.

✔ Куда посеять:
Чтобы горчица принесла участку пользу, она должна расти 3 недели. Сейчас самое время посеять на грядки, предназначенные для томатов, перцев, баклажанов, огурцов, кабачков, патиссонов, арбузов, дынь и тыкв. Семена нужно заделать в почву граблями.

Через 3 недели зеленую массу горчицы срезают, измельчают, разбрасывают по участку и перекапывают. 3 - 4 см вполне достаточно - если заделать глубже, она хуже станет разлагаться, и пользы будет мало. После этого участок надо обильно полить и выждать еще неделю. А затем можно приступать к посадке овощей.

Цветет горчица радостно - ярче настоящего солнышка.

✔ Как это работает:
➤ Против сорняков: в процессе роста горчица выделяет в почву большое количество специфических веществ - гликозидов, подавляющих рост вредоносных растений.

➤ Против болезней: эфирные масла сильно тормозят развитие заболеваний - черная ножка, корневые гнили, различные увядания, ризоктониоз и парша.

➤ Против вредителей: жуки-червяки на дух ее не переносят. Особенно нематоды и проволочник.

P. S. Если рапс и горчицу высевать каждый год, то через несколько лет почва заметно улучшится.

3

Русские черные бобы
Русские черные бобы - это забытый прдукт питания простого народа. Вот как бывает - патриоты а жрем не наше исконно руское - а то помидоры из окияна и картохой.  Мы же говорим  - "что русскому хорошо , то немцу смерть", и эта пословица не для красного словца употребима, а сейчас уже стала понятна и научными людьми, ибо открыты ферменты связаные со средой обитания, и для многих одна пища это в пользу, а другая во вред.  Есть мнение, что вспышки в Европе раковыхъ заболеваний, спида и прочих опасных болезней связаны именно с тем что человек в поисках лучшей жизни начал мигрировать и есть не свою пищу.
http://vniissok.com/wp-content/uploads/2014/09/russkie-chernye2.jpg

  Итак, что же ели на Руси во времена Ильи Муромца и князя Ярослава Мудрого? Кроме хлеба и овса, основной пищей всех слоев населения были бобы. Существует множество сортов этой культуры, и из них русские черные бобы ближе всего к тем, которыми питались наши предки. Бобы возделывались на Руси с незапамятных времен. При князе Владимире существовали даже специальные хранилища бобов на случай войны, неурожая или стихийных бедствий. Исключительная выносливость и морозоустойчивость делает данный продукт поистине стратегическим для России.

Бобы неоднократно упоминаются в древнерусских летописях, в литературе. В каком-то смысле они часть нашей культуры. "Бобы не грибы: не посеяв не взойдут" (русская пословица). "А в приемной уж народу - как бобов на тарелке" (Н.В.Гоголь, "Мертвые души"). "Да велите зелени какой-нибудь, бобов свежих... - Бобы восемь гривен фунт! - пошевелилось у ней в горле, но на язык не сошло" (И. А. Гончаров, "Обломов").

И.А.Бунин так описывает Иерусалим: "Эти темные лавчонки, где тысячу лет торгуют все одним и тем же - хлебом, жареной рыбой, уздечками, серебряными кольцами, связками чесноку, шафраном, бобами - вот она, подлинная Палестина древних варваров, земных дней Христа!"

А это из знакомой всем с детства сказки братьев Гримм: "Когда старушка высыпала бобы в котел, один боб незаметно для нее упал на пол рядом с валявшейся на полу соломинкой..." И случайно ли в известной сказке бобовая лиана открывала простому крестьянину путь из избяного погреба до самых до небес?

Множество раз бобы, бобовые упоминаются в Ветхом Завете. "Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и полбы, и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы" (Иез. 4, 9).

Бобы были известны и в доисторическое время, о чем свидетельствуют результаты археологических раскопок. Их изображения, найденные на Корейском полуострове, датируются XV столетием до Р.Х. Китайские бобы - соя - были известны уже 6 тысяч лет назад.

Иными словами, это растение являлось спутником человека во все времена его истории. (Кстати, пищевая ценность сои составляет 94% от пищевой ценности куриного яйца, но в отличие от продуктов животного происхождения соя не содержит холестерина, что делает ее диетическим продуктом, рекомендуемым для людей старшего возраста.

В США существует целая индустрия, производящая соевые молоко, сливки, творог, заменитель мяса и многое другое. Другие виды бобов американцы едят, как правило, в чистом виде.

Идеально приспособленным к северному климату растением являются русские черные бобы, которые обеспечат вас полноценным питанием даже в самые неурожайные годы. Они не имеют аналогов по морозоустойчивости: их можно выращивать вплоть до полярного круга; время от всходов до первого урожая зеленых бобов невероятно мало и составляет 50-55 дней. Молодые всходы выдерживают заморозки до -5 градусов! И вообще, это растение исключительно неприхотливо. Хорошо отзываясь на внесение удобрений, оно в то же время дает урожай и на бедной почве.

Русские бобы - прямостоячие растения, высотой достигающие 1 метра, в пазухах листьев образуются плоды длиной 12-18 см с крупными зёрнами чёрного цвета (крупнее фасоли).

Россия - страна, как говорят, рискованного земледелия. На большей части нашей территории возможно выращивание строго ограниченного числа культур, устойчивых к холоду, резким перепадам температуры и низкому плодородию почвы. Использование этих земель в хозяйственном отношении для нас необычайно важно. Вот и решайте, что лучше на грядке: теплолюбивая фасоль, требующая в нашем климате особого ухода, или неприхотливые бобы? При этом стоит обратить внимание на урожайность последних: один боб дает несколько десятков плодов.

Высокий урожай бобов получают на глинистых плодородных почвах. Землю под них нужно перекопать с осени не менее чем на 25 см. Сеют бобы по возможности рано: в конце апреля - начале мая, как только сойдет снег; высаживают однорядным способом на расстоянии 40 см между рядами и 12 см между растениями в рядах; заделывают на глубину до 6 см.

Бобы прорастают при 2-4 С°. Уборку зрелых семян производят через 110-120 дней после появления всходов. В то же время их можно использовать и незрелыми, добавляя в суп. Иногда под тяжестью урожая прямые стебли склоняются к земле, тогда неплохо поддержать их натянутой проволокой. Почернение стручка - признак спелости. Такие стручки убирают и досушивают в помещении. При последнем сборе урожая срывают все растения целиком и подвешивают в связках вверх корнем на дозревание.

Существует одна агротехническая хитрость. Бобовые являются "зеленым удобрением", то есть обогащают почву азотом и увеличивают ее урожайность. Обогащение происходит за счет симбиоза корней с т.н. клубеньковыми бактериями. По количеству связанного азота, попадающего в почву, выращивание одного урожая бобовых эквивалентно внесению тонны навоза на сотку земли. Причем бобы имеют глубокую, хорошую корневую систему и могут извлекать воду и питательные вещества с глубины, недоступной другим садовым растениям, так что под эту культуру можно и не отводить специальных грядок.

Бобы являются хорошим предшественником для других культур. Более того, их можно посадить вместе с картофелем - в каждую лунку по одному семени. Тогда с поля будет собран двойной урожай и картофеля, и бобов. Усвоенный из воздуха азот обогащает почву, а смешанные посадки создадут неблагоприятные условия для колорадского жука. Корневая система черных бобов своим запахом отпугивает и картофельного вредителя проволочника.

Неплохо посадить рядок-другой бобов с северной стороны огорода. Их длинные и густые метелки надежно защитят другие овощи от северного ветра, улучшат микроклимат на грядке, что особенно хорошо для помидоров, тыкв и других южных растений. Как и любое другое огородное растение, бобы желательно не высевать на одном и том же месте два года подряд. На прежней грядке их высаживают только через 3-4 года.

Есть и еще один момент. Известно, какую роль играет труд в воспитании детей; в некоторых семьях специально устраивают детские грядки. А детям обычно нравится сажать семена бобов - они крупные, не выскальзывают из рук и быстро прорастают.

В последнее время бобы завоевывают все большую популярность в кулинарии.

4

5

Хрен
https://lh3.googleusercontent.com/-EKauuPL3-fY/WiWQuajYj-I/AAAAAAACWtg/laEtDaVcHbQFyq3ySjcN4jhxTssSLwcXgCJoC/w579-h435-n/image.jpg
ХРЕН – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи.

Избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям, помогут листья хрена..
Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет.
Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур, сколько понадобится – соли не должно быть на листьях.

6

Настойка из хрена
Ангина, грипп, зубная боль

При ангине полоскать горло 1 ст. ложкой и проглотить. Чаще всего за один прием все проходит.
При гриппе делать ингаляции при помощи ингалятора.
Помогает при ранах: я порезал палец, замотал тряпочкой, полил ее настойкой хрена — и все зажило. Никаких перевязок.
И еще ею можно спасаться от зубной боли: набрать в рот примерно 1 ст. ложку настойки и держать на больном зубе до тех пор, пока концентрация настойки за счет выделения слюны сильно понизится. Потом проглотить или выплюнуть— кому как нравится — и набрать свежую порцию. Так повторить раз 10—15. Зуб при этом перестает болеть и надолго.
Теперь о приготовлении настойки. Осенью выкопать толстый корень хрена, помыть холодной водой с помощью щетки, натереть на мелкой терке, поместить сок и жом в бутылку до половины объема и залить водкой или самогоном до горлышка, закрыть пробкой. Через 10 дней настойка готова.

7

От давления

200 г тертого хрена с 3 л холодной кипяченой воды проварить 15 мин.. Оставить на окне до утра. Процедить и в холодильник. Пить по 100 г за 30 мин. до еды 3 раза в день. Через месяц повторить. Еще через месяц снова повторить.


Вы здесь » Я@R » Княжий сад » Наши растения